Евгений Кульгавчук

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр

Евгений Кульгавчук

Вице-президент Российской ассоциации сексологов, действительный член Российской психотерапевтической ассоциации. Автор курса “Безопасность в мегаполисе”, "Как правильно создать и сохранить семью". Эксперт в ТВ передачах.

Считаю клуб “Самооборона 100 %” местом, где необходимо пройти минимальный курс каждому человеку, вне зависимости от пола и возраста.

Знания и навыки, полученные здесь, могут быть востребованы редко, но очень сильно. Экстренные ситуации физического противоборства, конечно, встречаются не так часто. Но ведь если такое встречается, на карту может быть поставлено очень много. Это может позволить Вам остаться в живых. Спасти Ваших близких.
Кроме навыков физической самозащиты очень важный аспект - это защита психологическая. Всем нам приходится сталкиваться с социальной агрессией. Для сохранения психического здоровья мы должны уметь обороняться и так. В клубе “Самооборона 100 %” уделяют внимание и этим вопросам.

 

Особый момент - квалификация, опыт, педагогические и психологические качества преподавателей, которых в полной мере можно назвать профессионалами с большой буквы. Гармоничный склад личностей преподавателей оказывает положительное влияние на занимающихся. Ведь не секрет, что иногда ведущие некоторых клубов имеют нерешенные проблемы личностного характера, и выплескивают свою агрессию в зале, в том числе и на занимающихся.

Совместный опыт работы по проведению семинаров по вопросам женской безопасности показал ответственный подход к проведению учебного процесса, искреннюю заботу об интересах занимающихся. Я по роду специальности работаю с жертвами изнасилования. Помогаю им выплыть из этой бездны. Только для 10 процентов женщин изнасилование проходит бесследно. У большинства остается душевная травма на всю оставшуюся жизнь. Это мешает начинать и развивать отношения. Это - депрессии, суицидальные попытки, и в том числе завершенные.… 
Только глубокая профессиональная работа может убрать последствия этого страшного эпизода. А ведь этого можно было избежать, или в разы снизить вероятность совершения. 

Уверен, что данный клуб - лучшее место в Москве, где посетить хотя бы первую, причем бесплатную, тренировку, обязан каждый житель нашего сумасшедшего мегаполиса. Именно обязан. Перед собой. Перед своими близкими. 

Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках