Андрей

Да, наступило 15 число, которого я ждал очень и очень долго.
Сегодня будет первая тренировка по самообороне. Сегодня мой дневник пополнился ещё одной рубрикой.
Начался день рано, часов в 9, когда я поднял своё бренное тело и начал учиться. Настроение было боевое, но никак не учебное.

Немного о месте, куда я собирался направиться. Клуб "Самооборона 100%", находится на ст.м. Войковская. Я в позапрошлом году видел рекламу этого клуба в передаче "Москва: Инструкция по применению", но это как-то забылось. Был у меня порыв пойти на рукопашку осенью, но тогда я не нашел себе местечко куда бы приткнуться. Ну значит и не надо было. Но вот порыв подобрался снова, я нашел ресурс этого клуба (samooborona.org), поизучал его, покачал видео, поужасался, привык. Решил пойти на базовый курс "Хищник" (совпадений не бывает, сейчас как раз туда набор идет).
И вот, попытавшись собрать с собой за компанию народ, я собрал... 2-х человек, включая себя. Жаль, что так вышло. Ну да не важно.
Нас по-доброму встретили в самом клубе. Выдали анкеты, начали с легкой беговой разминки, от которой я получил массу удовольствия. Потом приступили непосредственно к тому, зачем мы пришли туда.
На первом занятии мы должны были "галопом по Европам" пробежаться по всему 3-хмесячному курсу. И пробежались. Было так много и так интересно!
Порядок трудно восстановить, но... Мы учились падать. Мы били друг друга на точность, не сильно. Мы махались в эффекте стробоскопов (выключили свет и все замерцало, как на рейв - дискотеке). Мы учились срывать захваты за руки двумя видами. Мы стояли и матерились друг на друга, пытаясь подавить противника психологически. Мы били друг друга в пах и бедро голенью и коленом. Мы пользовались болевыми по глазам и горлу. Мы учились защищаться от ножей у шеи и живота.

В общем и целом мне очень понравилось. Безумно. Я вернулся домой счастливый, как не знаю кто.

Группа, которая подобралась мне понравилась. Очень много скромных людей, посмотрим что из них сделают эти курсы в итоге. Один парень - боец, к сожалению не запомнил как его зовут, но реально, от повадок до взгляда, пси-подготовка отличная, мы с ним наорались друг на друга от души.

Конечно, подход к тренировке формируется из "маленьких побед", я пришел в этот клуб, чтобы научиться драться или уж по крайней мере - давать сдачи. Это очень помогает, ибо когда инструктор говорит "бить", я бью. И ни чуть не жалею об этом.
Рад, что смог не подставить глаза под удар во время практики болевых; рад, что пересмотрел одного противника; рад, что опыт САМБО мне пригодился.

Да и вообще атмосфера там хорошая. Вроде мордобой, а как-то по-доброму. Поорали, помирились.

В общем, я очень рад и уползаю в душ. 

Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках