5 способов избежать домашнего насилия

conflictПо многочисленным и настойчивым просьбам трудящихся женщин открываю завесу тайны над темами: #самооборонадома #домашнеенасилие #конфликт #насилиевсемье #мужскаяагрессия и т.п.

А то все время на телевидении или на радио мне задают постоянно один и тот же вопрос «мол, как же женщине защищаться от своего мужчины?». Ну, и я в силу заданного формата и, как бы подразумевая, что конфликт зашел уже в фазу насилия, советую так мол и так пальцем злодея в глаз, да коленом в пах. На самом деле, тема глубже и вкратце суть можно свести к народному «муж и жена одна сатана»J

Не оправдывая рукоприкладство, замечу лишь что довольно сложно определить виновника и инициатора насилия. Ведь считается что только явное физическое насилие четко определяет виновного. При этом не учитываются такие подводные камни как особенности личности совместно живущих, особенности их взаимоотношений, вся история совместного пребывания, воспитание и генетика, поведение, провокации, манипуляции и прочее по Берну. И насилие также может являться скрытым в виде других способов взаимодействия, что и может привести к вспышке насилия, так как человек все же животное и ничто животное ему не чуждо. В том числе эмоции. А здесь легковоспламеняемые такие как ревность, гнев, обида… и чем менее развит неокортекс с его тормозящими функциями, тем быстрее вы увидите животные реакции самца! Я опять же не хочу скатываться до клише «сама виновата», но трезво глядя на вещи, давайте признаем, что в отношениях мы все реагируем на поведение нашего собеседника. И какое поведение, такая и реакция чаще всего. Причем все достаточно типично и примитивно. Зная такие реакции можно избежать много зла. И снова подчеркну, если партнер не преследует другие цели специально нажимая на красные кнопки.

Итак, советы безопасной любви для мирных граждан:

Каждому существу хочется тепла, ласки, уюта, заботы, понимания, что в человеческой культуре называется любовью. На худой конец, хотя бы уважения)) из этого и исходим. Сейчас даю рекомендации для женщин, которые не хотят разрыва отношений со своим мужчиной или доведения ситуации, когда уже надо пальцем в глаз и коленом в пах, что тоже не факт, что хорошо закончится. Короче, дело к ночи, мы не в СочиJ

мои предложения для сглаживания конфликта с капризным мужчинкой, а некоторые мужчины бывают весьма упрямые животные, что, кстати, придает им так нравящиеся женщинам в другое «мирное» время определенныe харизму и шарм:

 

  1. Выключить и отложить с глаз долой гаджет
  2. Обнять
  3. Сделать вид что все понимаешь и сказать типа «да-да, я тебя понимаю»
  4. Погладить по голове и изобразить внимательное выслушивание недовольного ворчания
  5. Поцеловать по ситуации

Вот практически и всё! Мужчина в глубине души не хочет конфликта и где-даже чувствует вину за происходящее, но уже завелся и выйти из состояния противостояния не может. Играть в ругалки и обвинялки с мужчиной нет смысла, все равно, что с бараном бодаться. Так уж устроена мужская психика: напролом, доказать, убедить, победить… Хотите соревноваться? Дело ваше!

Не рекомендуется (если не преследуете эскалацию конфликта и предстоящую вспышку гнева с последующими неконтролируемыми действиями и прощанием):

  1. Отворачиваться, поворачиваться спиной (стоя, сидя, лёжа) к собеседнику! Считывается как игнорирование и может спровоцировать агрессию.
  2. Молчать. «А поговорить?». Молчание расценивается как твердое убеждение в своем «неверном» мнении и нежелание выслушать, пообщаться, понять. И если вашему мужчине не похуй вы и ваши мнения, то естественно он будет психовать из-за отсутствия таксказать синергии в Ваших отношениях!
  3. Уткнуться в телефон, телевизор, в Маринину, в другого мужчину. По сути, предыдущие пункты с переключением на другой объект. Реакция «я чё бля пустое место, ты за кого меня принимаешь»
  4. Бросать встречные обвинения! Только не сейчас! Попозже, пожалуйста, и то не в форме претензий, а в виде конкретных пожеланий и предложений. Можно в письменной форме, благо интернет на дворе!
  5. Сравнивать вот этого конкретного «здесь и сейчас вашего» мужчину с другим в прошлом, не здесь настоящем или весьма туманном будущем! Сколько на почве ревности убийств, батюшки святы, чур меня чур!(
  6. Не материться! Ибо мат - язык брани, а поле брани это уже война, насилие и прочий скрежет зубовный.

Если выполнять эти нехитрые правила, то ссор-скандалов можно избежать! А если не ладится и регулярно доходит до руко и ного прикладства, то задумайтесь, а нужны ли такие отношения?!?! Тогда развод и девичья фамилия, и сбережённые нервы и экономия на пластике лица!

Всем мира, дружбы, любви и уважения! Берегите себя и своих близких, ведь жизнь коротка и в наших руках сделать ее вполне сносной и пригодной)))

Приглашаю всех-всех желающих на наши тренировки по самообороне, где мы также изучаем различные модели поведения в опять таки различных жизненных ситуациях!

Ваш любящий Макс Степанов) http://samooborona.org 8(926)232-59-79

Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках