Бутылка для самообороны. 3 четких способа

З практичных способа использовать бутылку как средство самообороны

max bottleСразу приношу извинения за нецензурную лексику, используемую исключительно ради воссоздания реализма и погружения в ситуации самообороны, а практически это всегда с матом, такова селяви!

Зачастую вокруг нас бывает много предметов, которые могут нам помочь в самообороне. Как тут не сказать о бутылке! Да и обычно конфликты,  и прочие наезды начинаются при наличии такой посуды и возлияния из оной. Рассмотрим варианты использования этого предмета, какие я знаю из своего опыта и опыта моих собутыльников, пардон, соратников)) Если вы знаете что-то еще – то добавляйте, комментируйте, пишите свои истории из жизни.

  1. Бутылка как ударный инструмент. Причем одноразовый)) Это вам не стул о четырех ногах, который славно используется неоднократно, но об этом в следующий раз. Короче, берёте бутылку как маленькую дубинку и бьете по короткой траектории прямо сверху по башке злодея. Башка должна быть тупая, в чем вы должны убедиться заранее, задав несколько наводящих вопросов, типа «ты че такой тупой не понимаешь по человечьи». Если будете бить в висок, то чревато летальным исходом. Поэтому просто сверху прямо по черепушке! Удар отрезвляет и приводит в чувство буйного агрессора, только если он не десантник! Сам звук, брызги, осколки всегда выглядят впечатляюще. Видел со стороны, когда за столом напротив один чел совсем уже раздухарился и стал вести себя неприлично, угрожая собеседнику и портя атмосферу культурного общения. Человек, исчерпав все возможности вежливых речевых оборотов, схватил бутылку и вырубил хама. После чего нам осталось вытащить его на свежий воздух и дать оклематься. Примерно также пробовал сам, когда один громила издевался над моим отцом. Я и так и эдак с ним, ласково объясняя, что не подобает так вести себя джентльмену  и используемые им фразы и выражения явно оскорбительны и посему неприемлемы. Дело в том, что многое конечно зависит от воспитания человека и окружающей его среды. Я воспитывался в Магадане, известном как культурной столице российской уголовной среды. Там было характерно фильтровать базар и не допускать выражений типа «козел», «иди на хуй», «я тебя в рот ебал», или совсем уж ужасное «ёб твою мать»,  что сейчас можно услышать повсеместно в дружеской беседе. Видимо, сейчас это не несет никакой смысловой нагрузки, но в Магадане это считалось крайне невежливым и можно и нужно было бить в грязное ебло. Возможно, я ворчу по стариковски, но вижу какой-то кризис элементарного уважения к собеседнику, когда люди матерятся не задумываясь о смысле слов. И вот после очередной угрозы и предложения вступить в противоестественную гомосексуальную связь, не видя более иных воспитательных средств воздействия, пришлось ебнуть любителя грязных ругательств по его буйной головушке.
  2. Бутылка как средство устрашения и убеждения. Например, при разговоре на повышенных тонах, когда противная сторона теряет нюх, весьма полезно бывает демонстративно взять бутылку как дубинку. И все ваши последующие увещевания воспринимаются гораздо лучше и быкующие начинают остывать и вспоминать о мире. Если не успокаиваются, то читаем пункт первый, когда у наезжающего возникают сомнения и он саркастически вопрошает, протягивая руку навстречу мол «че бить будешь». Немедля хватайте свободной рукой протянутую граблю насмешника и убедите его ударом по башке. Продолжайте далее, развивая атаку уже без бутылки. Как говаривал товарищ Капоне «лучше убеждают слова и револьвер, нежели просто слова». И ведь прав братан, проверено и работает. Как-то раз поздно вечером после трудового дня мы с приехавшим ко мне в гости братом, рукопашником кстати, стояли у дома с бутылочкой пива. Вдруг, что за ор и срамота, мимо идут и кричат благим матом двое проходимцев. А надо сказать, что во дворе было тихо, романтично, в окнах многоэтажек уже начинал гаснуть свет кое-где. Прекрасное настроение под звездным небом, тихий разговор о том-о сем, были прерваны ужасающим поведением двух залетных бакланов. Я сделал им замечание, чтобы они вели себя прилично, на что матерная брань усилилась и уже была направлена адресно в мою сторону. Ну это типа ты охуел, ща пиздюлей получишь, и прочие угрозы драгоценной жизни. Тогда я рассказал им о матерях (а у тебя, падла, есть мать? - задавал я попутные вопросы), что укладывают детей спать, о людях, что устали и ложатся отдыхать, и опять о детках, которым нужен спокойный крепкий сон (вот у тебя гнида есть дети? – очередной вопрос). Во время этого монолога мой брат стал немного заходить с тыла, а я взяв бутылку аки палицу, немножечко покачивал ее в такт моей плавно текущей речи. И о чудо, крикуны мгновенно успокоились и пообещали, что больше так не будут и вообще их бес попутал. После чего мы мирно расстались, и умиротворенные бакланы тихо растворились в ночи.
  3. Бутылка как метательный снаряд. Не припомню, чтобы я когда-то выбрасывал в кого-то бутылку, но предполагаю что если придется, то будет примерно так. Я не возьму ее за горлышку как дубинку. Как была в руке так и бросать будет удобнее и точнее. Нужно понимать, что для использования такого варианта, требуется достаточная дистанция. Может быть, злодей за столом напротив или подбегает издалека с угрозами. Хватайте бутылку обычным хватом для пития и бросайте в него. Тут все просто на мой взгляд. Нападающего это как минимум остановит, что позволит вам убежать или вооружиться чем-то посущественней.

Внимание, камарады! Не используйте так называемую «розочку», когда бутылка разбивается и остается только горлышко и торчащие осколки. Да, в кино это смотрится круто, а на практике вы пораните себе руку. Я, например, так чуть не отрезал себе большой палец, когда стал бить розочкой. Розочка раскололась после нескольких ударов и перерезала сухожилие. Слава медицине, пришили на место. С тех пор я не могу в полной мере показывать жест ОК) Поэтому, если использовали бутылку как дубинку и она разбилась, то тут же выбрасывайте ее от греха подальше. Помимо того, что она может поранить вас же, в запале можно нанести серьезные повреждения оппоненту, что и случилось в моей практике.

Итого, будьте хорошими, не материтесь почем зря, фильтруйте базар, не бухайте в сомнительных компаниях и не лезьте в бутылку!

Всем привет. Увидимся на тренировке!

А пока смотрим рассказ ботаника-очкарика о бутылках и прочих историях из жизни)) с 3-й минуты

https://www.youtube.com/watch?v=tCG7ArEiGxA (такой видео-комментарий к пунктам из текста)  и размышляем!

С уважением, Ваш непокорный слуга Макс Степанов 8(926)232-59-79

http://samooborona.org


Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках