Чем опасен захват или 10 веских причин не дать себя схватить

Чем опасен захват или 10 веских причин не дать себя схватить
 
На уроках самообороны очень важно понимать, чем может обернуться против вас захват. Казалось бы, ну схватили и чего бояться-то? Однако, суть в том, что нужно четко представлять, почему необходимо мгновенно избавляться от любых захватов! Это очень важно понимать последствия! Тогда будет легче тренироваться.  А лучше вообще не допускать попыток схватить вас и уметь держать дистанцию.
Итак, сгущаем краски и смотрим, какие ужасные сценарии развития могут быть:
 
1. «Стоять, бояться!». Вас контролируют. А значит, вы уже не можете убежать, и вынуждены оставаться на месте, которое по ряду причин выгодно агрессору.
2. «Хватай и бей». Как в хоккейных баталиях делают опытные тафгаи: одной рукой за шкирку, а другой в рыло часто и неприятно, чтобы юшка из носа, чтобы глаз заплыл…
3. «Вместе весело…». Вас схватили, чтобы успели подбежать друганы хватуна. А значит вас будут бить веселою толпой. Шансов уцелеть ничтожно мало. Один захват, призыв «пацанысюдаядержуего» и приближающийся к вам топот копыт. Для удержания жертвы достаточно схватить ее одной рукой. Например, за запястье, за рукав на плече, за голову.
4. «По полу валяется, никто его не ест». Сейчас вас бросят на землю. Вообще любой захват – это начало борьбы и, следовательно, выведение из равновесия. Чтобы свалить вас, необходим захват, чаще всего двумя руками. Секунда, и вы уже грохаетесь оземь. Само падение может шокировать как минимум, тем более, если вы не умеете падать и психологически не готовы оказаться на земле. «Борец» с вами рядом или уже верхом. Продолжайте визуализацию: он вас душит, добивает чем ни попадя, см. предыдущий вариант – чип и дейл бегут ему на помощь
5. «Душили, душили». Через мгновение вас задушат сзади. Не все конечно спецы в таком фокусе, но есть и такие шустрые ребята. Могу на моих тренировках показать! Рывок, проход в спину и удушающий захват сзади. Ситуация стала гораздо хуже, не правда ли? А все началось с захвата за руку. Сама по себе позиция невыгодна, когда враг оказывается за спиной
6. «И утащит под кусток». Продолжаем возможные сценарии, начинающиеся с приближения к вам на дистанцию захвата, после чего цап… потащили в укромное местечко, где вам уже никто не поможет. Варианты додумайте сами: подъезд, подвал, кусты, багажник… тем более проще утащить жертву сплоченной командой. А вот и они бегут!
7. «Очень больно». Есть парочка надежных болевых на руку, которые помимо контроля, заставят вас от боли подчиниться и сделать все, что скажет нападающий. Это милицейский загиб руки за спину и рычаг локтя, которые выполняются в стойке. По идее этим должны владеть полицейские и другие силовые чуваки. Но бывают и самоучки, не беря в расчет ментов оборотней. А все также начинается с простого захвата за запястье
8. «Вынул ножик из кармана». И самое страшное, что в тот момент, когда вас держат одной рукой, другой достают из широких штанин обыкновенное колюще-режущее или стрелятельное оружие. И совершить первый прием самообороны – бег на короткую дистанцию уже поздно. Шансы у нуля. После чего много-много дырок в вашем бренном теле или дырявая голова.
9. Ну и совсем худой худой конец! Все перечисленные варианты комбинированно.  Сценарий прост как в жизни. Подошли, схватили, ударили кулаком, бросили на пол, били, душили, достали нож и зарезали. Возможно в составе группы
10. "Да не хрен вообще трогать меня незнакомым людям без разрешения!" Даже не привыкайте к таком обращению с собой!
 
Выводы из этого урока самообороны ясны и должны быть в голове при отработке на тренировках! 
1. Держите специальную разговорную позицию (требует серьезной отработки!) и дистанцию вне досягаемости любого захвата!
2. Любую попытку захвата, когда к вам тянут немытые ручки, сразу пресекайте! «Руки убери да?!»
3. Любой захват, который прозевали, моментально срывайте! Свобода и только свобода!
4. Подпишитесь на мой канал и смотрите мое видео на http://www.youtube.com/user/samooborona 
5. Тренируйтесь усердно и осознанно!
6. Пишите свои комментариии и задавайте вопросы!
 
Всем привет. Увидимся на тренировке!
А пока смотрим видео уроки и тренируемся самостоятельно с другом, подругой, соседом:
Защита от захвата за запястье https://youtu.be/EfELGpQ3PIc 
Защита от захвата за голову https://youtu.be/0VOyRVh9JaI 
С уважением, Макс Степанов 8(926)232-59-79
Тренируемся в Москве, групповые тренировки и персональные уроки

Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках