Как в одиночку справиться с несколькими злоумышленниками

Понятие «бой один на один» давно перестало что-либо значить для асоциальных элементов. Поэтому сегодня рассказываем, что делать, когда ты вынужден в одиночку обороняться от нескольких нападающих.
protiv-gruppy

Если слово за слово с тобой сцепилась кучка быдла…

 

1. Следи за каждым — никто не должен зайти к тебе в тыл. Если ты почему-то еще не убежал, старайся встать спиной к стене или хоть к чему-нибудь.

 

2. Никого не провоцируй, но и не демонстрируй виктимное поведение (ну только если не собираешься прикинуться напуганной девочкой, а потом выдать спринт на 500 м). Руки держи перед собой в «разговорном» положении, сохраняй дистанцию. Напряги пресс и будь готов закрыть голову подставкой локтя при неожиданной атаке.

 

3. Если поймешь, что настал момент истины, — напади сам. Не важно, как. Например, включи психа и, брызжа слюной и крича, налетай со шквалом ударов.

 

4. Если в ходе словесной перепалки ты смог выделить главаря и он рядом, бей его. Если нет, бей того, кто к тебе ближе. Тебя первого ударили? Не беда, ведь ты же успел перекрыться предплечьями, втянуть голову, спрятать подбородок и согнуть ноги?

 

5. Не ввязывайся в борьбу (ну только если ты не мсмк по греко-римской) и уж тем более не переводи бой в партер — пока будешь душить одного, другие без дела стоять не станут.

 

6. Твое оружие — короткие (двух- и трехударные) серии из тех ударов, что не требуют замаха, вращений и прочих сложных подготовительных действий. Правый прямой, левый сбоку, кулак-молот или локоть (с прихватом нападающего другой рукой), удар в пах ладонью (как будто шлепаешь ребенка) или кулаком снизу — этого набора достаточно. Не стоит прилипать к одному нападающему и бить его, пока не упадет, — второй ударит тебя по затылку, третий пройдет в ноги и т.д. Ногами лучше не бей вовсе — они тебе нужны вот для чего.

 

7. Старайся использовать фланговые перемещения приставными шагами (чтобы не перекрещивались ноги) и, нанося удары, двигаться таким образом, чтобы нападающие мешали друг другу. Ни в коем случае не оказывайся между двумя противниками — двигайся туда-сюда так, чтобы они были вынуждены нападать по очереди. Сумел, например, пробить в пах одному — сближайся скачком, хватай за что придется, разверни его или сам за него зайди и, нанося удары по затылку кулаком-молотом, прикрывайся им от остальных. Кричи, зови на помощь и дерись на все 100%.

 

Эксперт: Максим Шрамков, инструктор клуба «Самооборона 100%»


http://www.mhealth.ru/form/samooborona/kak-v-odinochku-spravitsya-s-neskolkimi-zloumyshlennikami/


Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках