Тебе скоро в армию

Вы спрашиваете - я отвечаю!

in-army-now

Здравствуйте, Максим! Вот такой вопросик, мне скоро в армию ... Я думаю, вы тоже служили в армии, хотя в Ваше время было по другому. Как не сломаться в армии, не стать петушком, как правильно себя вести... как бороться с дедовщиной ... Если будет время, ответьте, мне интересно Ваше мнение. Заранее спасибо!

Макс Степанов

Привет! Вот сразу видно, неподкован ты)) Позволь небольшой ликбез по фене (жаргону) провести и конкретно по вопросам пройтись:

Как не стать петушком!

Петушок (уменьшительно-ласкательное), он же петух - это пассивный гомосексуалист, короче пидарас, опущенный - значит изнасилованный и далее как потерявший социальный статус используемый вместо женщины. ты наверное что то другое имел ввиду, но базар надо фильтровать в таких местах

Как бороться с дедовщиной! Не надо и пытаться с ней бороться. вот так глобально со всей дедовщиной. Это система, а ты винтик. Здесь единственный вариант бороться с системой - значит выйти из нее - сбежать. А так, бороться можно с частными явлениями в каждой конкретной ситуации. Например, с каким либо особо лихим беспредельным старослужащим. но важно еще обосновать свои действия, часто справедливость остается в глубине души - так вот это формулировки "за беспредел наказал", "за маму", "коллектив нивхуй неставит" и т.д.

Как правильно вести себя!

Правильно здесь опять надо в контексте смотреть. Это значит как здесь в этом конкретном коллективе себя ведут. Присмотреться. Определить кто старший, лидер, кто шестерка гнилая)) кто так середнячок до поры до времени, а кто уже потенциальная жертва, виктим галимый)) Думаю разумно придерживаться золотой середины, особенно вначале, не бросаться в крайности, быть как все, как основная масса, тот же дресс-код, то же поведение... Еще из золотых правил советских пацанов: не стучать ( в детстве называлось "не ябедничать")), не жаловаться, не ныть, отвечать четко и ясно, не замыкаться в себе, но быть себе на уме, по своим способностям и умениям получить авторитет - кто играть на гитаре, кто-то петь, кто-то рисовать - это блатная профессия:-)) Хорошо сдружиться с ребятами и держаться вместе... Часто это группы типа "земели" - земляки. Хорошо бы расширить это понятие до размеров бывшего Советского Сюза:))

Как не сломаться!

Помнить что сейчас армия - один год, тьфу и пролетело. а раньше служили всю жизнь, затем 25 лет, затем еще меньше, до перестроек этих дурацких служили 2 года сухопутные и 3 года морячки... вот это ужос! там были и духи, и черпаки, и деды и прочее народное творчество... а здесь год всего. зато можно сосредоточиться на получении какой нибудь профессии. на укреплении здоровья - спортом заняться серьезно. настроиться и ждать и верить... ну там дни считать есть традиция:-)) тоже помогает) И вообще считать армию благом - ты научишься (если цивилизация не докатилась и до армии)) - мыть полы и посуду, стирать, гладить, шить, пришивать пуговицы (которые часто воруют), подметать плац, шагать в ногу, орать песни перед отбоем, общаться с разными людьми, ждать, верить, что она тебя ждет на гражданке (не важно что не дождется)), научишься любить своих папу и маму и всех родных, научишься довольствоваться малым и терпеть, быстрее думать соображать, не тормозить, научишься есть все подряд (будешь настоящим всеядным хищником:)), а не так как "это я ем, а это не ем")) - и еще добавки дайте! Научишься подчиняться и подчинять, все в разумных пределах. В общем, "познать себя" на практике! Если найдешь в этом благо, то захочешь еще остаться в контрактниках:))

Когда в армию? Сколько времени осталось?

Удели это время турнику (подтягивания, подъем ног), брусьям (отжиманиям), кроссу по пересеченной местности и ударам в мешок (только руками - прямые и сбоку, больше не успеешь, а эти всегда выручат). А в армии продолжай тренироваться и выйдешь красавцем, все деффки твои:)

на крайний случай изучи 


Стать круче

Дави на Газ! - все о газовых баллончиках